Опыт работы
Ноябрь 2013 — по настоящее время
ИД "Коммерсантъ"
Графический дизайнер, креативщик
Казань
Обязанности и достижения

Отвечаю за внешний вид всех цветных многостраничных приложений к ежедневной газете "Коммерсантъ" (периодические и событийные журналы и цветные газеты, до 5 штук в месяц) и прочих графических проектов издательского дома (брендовая продукция, поздравления, веб-новинки). Генерирую и разрабатываю идеи.

Январь 2004 — по настоящее время
Несколько
Дизайнер-верстальщик
Казань
Обязанности и достижения

На сайте пока не работает импорт портфолио, поэтому опишу свой опыт вкратце. Сел за компьютер в 11 лет, и почти сразу увлекся графическими пакетами благодаря школьным урокам трёхмерной графики (то было в США). Вернувшись в Россию, решил зарабатывать на своём хобби.В основном работал с журналами и газетами. Некоторые разрабатывал с нуля. Изготавливал всё, что может печататься, как в электронном виде, так и собственными руками (в качестве постпечатника), включая печати и штампы. Дизайн и вёрстка - моя основная работа; идеи и креатив - моё призвание, поэтому постоянно ищу заказы на разработку логотипов, нейминг, копирайтинг и прочие проекты, где важна задумка. На моем текущем месте работы реализую своё призвание сполна. Но одной работой сыт не будешь, поэтому фриланс не покидаю. Не могу делать некачественно. Терпеть не могу, когда хотя бы один пиксель выбивается из разработанной сетки макета. Как бывший допечатник, печатник и постпечатник всегда держу в голове весь печатный цикл; моя работа всегда отпечатывается настолько хорошо, насколько позволяет технология и прямота рук исполнителя.

Сентябрь 2013 — Октябрь 2013
ООО "Ротопринт"
Специалист допечатной подготовки (глубокая печать)
Казань
Обязанности и достижения

Предприятие закрылось через месяц моей работы в нем из-за финансовых трудностей.Обязанности: полная подготовка макетов к глубокой печати (ротогравюра). Это анализ макета и приведение его к пригодному для печати виду в соответствии с техническими требованиями данной технологии печати: замена стандартных красок пантонами и наоборот, треппинг, цветокоррекция, отслеживание минимальных параметров растровых точек, толщин линий, размеров элементов, цветопроба, вывод постскрипта, сборка макетов для гравировки цилиндров и многие другие мелочи.