Профессиональные цели: Главное - помогать людям решать их проблемы.
Специализация и профессиональные навыки:
0. Полный цикл управления проектами: от генерации идеи до внедрения и реализации пожеланий пользователей. Agile/Scrum. Опыт руководства коллективом: от найма сотрудников до няньки-наставника над джунами.
1. Общий стаж в отрасли: свыше 25 лет. Свое первое ПО продал за 100$ в 1992 году, будучи студентом 2-го курса.
2. Весь спектр компаний и команд: от стартапов (4 человека) до крупных международных корпораций (десятки тысяч человек) и "полугосударственных"/частных/прочих отечественных контор.
3. Техническая специализация в последние годы: Fintech и Java, Java и Fintech: от высоконагруженых систем для отечественного фондового рынка через микросервисы для МФО до банковской отчетности Сбербанка.
4. Классическое профильное образование - НГТУ, АВТФ, магистр техники и технологий по направлению "Информатика и вычислительная техника". Красный диплом с отличием. Теория управления и все такое. И да - это вам не какой-нибудь там трубопрокатный техникум :)
5. Классическая фундаментальная подготовка: правильные классические языки программирования: C/C++, Java, C#. Классические базы данных: MySQL, MS SQL/Sybase. Как известно, NOSQL придумали те, кто не умеет готовить SQL :) Шутка, но в ней намек.
6. Способен писать на голом JavaScript, даже без JQuery. Могу обновить страничку через скрытый frame :) А ведь уже выросло целое поколение хипстеров, которые не знают что такое XHTTPRequest :) И не понимают как протокол http работает. А вы думаете почему средняя страница жрет 350 мб оперативки?
7. Ну, немного хипстерского. Куда без этого? Но здесь сначала тоже хардкор - сможете so-модуль под Android написать, имея на рабочей машине только Windows? Android: NDK, Adobe AIR/ANE, SDK. Web: от PHP (давно) до Java-сервлетов/JSP через XML/XSL к React и Node.js Ну и MongoDB - написал к ней адаптер под Vertx.io framework, например.
8. Frameworks перечислять наверное смысла уже нет. И так устали читать. Spring, Sencha ExtJS, Redux. Ну и там всякая ерунда: многопоточность, потоки/процессы/критические секции и т. д и т. п. Многопоточная отладка (это вам не смузи хлебать).
9. Методология: Объектно-ориентированный анализ, проектирование, программирование. Системы баз данных, интернет-проекты.
10. English: upper intermediate. Have European blue card. Живу и работаю в Латвии (сам из Новосиба), имею право на работу по Евросоюзу. Назад в Россию честно говоря, не тянет, разве что в Питере что интересное предложат :)
Претендую на позиции: СТО, руководитель разработки, лидер и вдохновитель команды, архитектор. Двигать с помощью CSS3 туда-сюда 2 пикселя в моем возрасте уже неинтересно :)
Резюме вышлю по запросу, но там много букв, предупреждаю сразу: веду резюме с 1994 года в формате plain-text. Не каждый HR-специалист ныне способен элементарный txt-файл прочесть :)
А вообще - читайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/izamyatin. Там и фотка более свежая есть. Резюме ИТ-шника на русском - это нонсенс какой-то.