О компании

На собеседованиях кандидаты часто спрашивают про наш подход к работе, цели, ценности, отношения в команде и атмосферу в компании. Мы многого требуем от кандидатов, и, естественно, они хотят знать, что получат взамен.

В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Наши ценности

Мы развиваем Open Source. Это значит, что к нам может присоединиться любой желающий. Многие разработчики совмещают основную работу с работой в Swap.Online. Вы можете контрибьютить в свободное время, на обеде или по ночам.

Офис Swap.Online находится в Москве, на дизайн-заводе Flacon. По соседству с нами работают другие успешные блокчейн-проекты:

Под одной крышей мы обмениваемся опытом и делимся наработками.

Удалённая работа и распределённая команда

Мы отказались от классической схемы, когда все сотрудники работают в одном месте, а начальник следит, чтобы никто не тратил время на фейсбук. Вместо этого, мы сфокусировались на результатах каждого человека. Нам неважно, где он находится, пока он работает круто.

Мы используем плюсы удалённой и офисной работы:

  • Прийти в офис в 3 часа не считается слишком поздно, а уйти в 3 часа не считается слишком рано.
  • Главное — результат, а не проведённое время в офисе, поэтому посещение офиса не обязательно.
  • Работа оплачивается по часам. Исполнители могут работать где угодно, главное — отчитаться о проделанной работе: что было сделано за 1 час.
  • Мы ценим хорошую работу и уважаем право исполнителей самим оценивать стоимость своего труда. Мы не пытаемся снизить цену.
  • Если исполнителям удобнее работать в офисе, они приходят к нам. У нас всегда найдется место.

Реальная история: Паша Иванов, главный разработчик ядра системы, написал большинство кода путешествия по Азии и был в нашем офисе всего один раз.

Отношения с руководством

Все топ-менеджеры и руководители проектов, включая сооснователей, программисты. Мы считаем, что невозможно создать серьёзную IT-компанию, если в руководстве будут непрофессионалы. Google, Microsoft и Apple начинались с программистов.

Комментарий Александра Ноксона, CEO Swap.Online

Строю компанию номер один в блокчейне с фокусом на JS (фронтенд). Пишите мне в Телеграм, сразу отвечу!

Есть опыт руководства командой как на должности СТO, так и в собственном бизнесе балансирующем на грани окупаемости. Начинал как кодер на fl.ru в 16 лет.

Предпочитаю думать, что всё, что мы делаем — это прототип, обучение, эксперименты. Если что-то окажется успешным, то позже просто перенесем хороший код в новую систему. Если действовать по чужому учебнику, не получить гениального результата. Разумеется весь код проходит ревью и аудит безопасности, это внедрено в процессы.

Задачи в Swap.Online крайне неординарные, поэтому мы много ресурсов закладываем на исследования и возможность ошибаться.

Наша цель — дать людям возможность мгновенно обмениваться криптовалютой напрямую, в соответствии с принципами децентрализации и безопасности.

  1. HTLC, Lightning network, blockchain, solidity, bitcoin
  2. Постановка проблемы и наше решение https://wiki.swap.online/ru/real-decentralized-exchanges-and-their-analogs/ 

Политика

  1. Мы работаем только с теми исполнителями, которые верят в наш проект. Мы твёрдо убеждены: результат труда будет впечатляющим только в том случае, если исполнителю интересна работа, которую он делает.
  2. Мы ценим хорошую работу и уважаем право исполнителей самим оценивать стоимость своего труда. Мы не пытаемся снизить цену.
  3. Мы оплачиваем работу Эфиром на ETH-кошелёк исполнителя.
  4. От 10% до 50% от стоимости работ оплачивается токенами SWAP. При этом исполнитель сам определяет долю и оценивает стоимость токена. Например, если общая стоимость работ $100 и исполнитель выбрал долю оплаты SWAP токенами 20%, то $20 будет оплачено SWAP токенами по курсу, который оценит сам исполнитель. (не понятно? ничего страшного остальныее 90% оплачиваются в твердой валюте)
  5. Чтобы посчитать цену 1 токена в долларах, исполнителю нужно оценить будущую капитализацию проекта и разделить её на 21 миллион токенов (потому что всего будет выпущено 21 миллион токенов). Полученная стоимость будет являться оценкой исполнителя и будет отражать его веру в проект.
  6. Токен будет использоваться как внутренняя валюта нашего продукта. После запуска проекта в августе 2018 года всем пользователям придётся покупать токены: никакие другие формы оплаты приниматься не будут. Токены можно будет купить только у участников баунти-кампании, аирдропа, и у вас — исполнителей.
  7. При каждом переводе средств исполнителю мы одновременно отправляем и Эфир, и SWAP токены в размере, установленном самим исполнителем. Например, если исполнитель оценил общую стоимость работ в $100, 1 SWAP токен в 1 доллар, и выбрал долю в 10%, то при переводе предоплаты 50% мы отправим ему $45 и 5 SWAP токенов.
  8. Вы можете посмотреть исследование наших конкурентов. Сейчас они в среднем стоят $200 миллионов долларов.

Востребованные в компании навыки
Вакансии
Оценка компании сотрудниками
Пока никто не оценил компанию. Для демонстрации оценки нужно минимум 10 голосов.
Откуда приходят в компанию
Junto
1 сотрудник
InfoWatch
1 сотрудник
TimePad
1 сотрудник
HTML Academy
1 сотрудник
В какие компании уходят
Информация отсутствует
Фотографии офиса
Big 08e938c9d0c47f196d05e9e5d67a4bf0Big 063495dd08446a2a87d0c7a3546ffdf4Big 261a2d5f797aa3e9c84ba59abf7aab85Big db833002e878552b0efbde870b9bd54bBig d5ccc8462b2ac469c84bf9c52c988215