Опыт работы
Январь 2014 — по настоящее время
Студия Future Colors
QA
Москва
Обязанности и достижения

Ручное тестирование сайтов и мобильных приложений.Тестирование дизайна (в том числе для мобильных устройств) и функционала.Регрессионное тестирование.Заведение, отслеживание статуса, верификация ошибок. В качестве баг-трекера использовался Redmine.Составление тест-планов.Автоматизация тестирования.Тесное взаимодействие с разработчиками, поддержка, подтверждение проблем, найденых пользователями.Тестирование методом "свободного поиска" и по заранее заданым тест-кейсам.Использование различных средств виртуализации и эмуляторов для комплексного кросс-браузерного тестированияУдаленная работа.

Декабрь 2011 — Сентябрь 2013
Motorola Mobility
software engineer in test intern
Санкт-Петербург
Обязанности и достижения

Ручное тестирование ПО. Создание и поддержка тест-кейсов. Поиск, добавление в баг-трекер, отслеживание и верификация багов. Функциональное тестирование. Участие в системном интеграционном тестировании. Взаимодействие с разработчиками для улучшения качества ПО.Использовавшиеся технологии: JIRA, Reqtrace, Testlink, svnРабота велась в офисе.

Март 2009 — Декабрь 2011
Информационные технолонии / IMusic TV GmbH
ведущий тестировщик интернет проекта
Москва
Обязанности и достижения

Ручное тестирование веб-сайтов. Составление тест-кейсов. Поиск, добавление в баг-трекер, отслеживание и верификация багов. Нагрузочное тестирование. Автоматизированное тестирование (Canoo, Selenium IDE). Подбор сотрудников в команду тестирования, управление командой тестирования (2 человека).Использовавшиеся технологии: JIRA, Canoo, Selenium IDE, Siege, JMeter.Работа велась на удаленной основе.

Декабрь 2008 — Февраль 2009
Зодиак Interactive
тестировщик
Санкт-Петербург
Обязанности и достижения

Ручное тестирование ПО. Создание и актуализация тест-кейсов. Взаимодействие с разработчиками для улучшения качества ПО.

Сентябрь 2007 — Ноябрь 2008
студия информационных технологий Generatum
тестировщик
Санкт-Петербург
Обязанности и достижения

Ручное тестирование веб-интерфейсов и j2me-приложений.Взаимодействие с разработчиками для улучшения качества сайтов.Техническая поддержка пользователей по e-mail.Вёрстка сайтов (HTML+CSS) и наполнение их контентом.Работа велась на удалённой основе.