Обо мне

Руковожу разработкой веб-сервисов, стремлюсь к тому, чтобы делать такие продукты, которые хоть немного, но меняют жизнь людей к лучшему, создают реальную ценность. Верю в то, что в пределе разработка продукта может быть устроена так, что никакого менеджмента не нужно кроме целеполагания. И это вовсе не значит что в переделе можно научиться вовсе избегать ошибок, но выстроить процесс таким образом, чтобы в него эволюционно вносились исправления и улучшения.

Опыт работы
Апрель 2016 — по настоящее время
Руководитель продукта
Санкт-Петербург
Обязанности и достижения

разработка концепции нового продукта, найм команды, выстраивание процессов разработки, запуск mvp

Ноябрь 2015 — Декабрь 2015
Латиноамериканское биотехнологическое предприятие имени Мечникова
Директор по аналитике и процессам
Манагуа
Обязанности и достижения

Латиноамериканское биотехнологическое предприятие имени Мечникова — совместное предприятие СПбНИИВС и Никарагуанского института социального страхования. Занимался выстраиванием бизнес-процессов, аналитикой, участвовал в управлении строительством завода в городе Манагуа, столице республики Никарагуа.

Май 2015 — Декабрь 2015
Санкт-Петербургский НИИ Вакцин и Сыровоток
менеджер отдела по работе с Латинской Америкой
Санкт-Петербург
Обязанности и достижения

СПбНИИВС — современное производственное предприятие и исследовательский центр иммунобиологических препаратов. Отдел по работе с Латинской Америкой был сформирован для реализации проекта создания совместного российско-никарагуанского предприятия, строительства завода в городе Манагуа, столице республики Никарагуа. Участвовал в организации II Международного конгресса, посвященного инновациям в здравоохранении; проводил маркетинговые исследованиях рынка противогриппозной вакцины, готовил бизнес-план в рамках работы по привлечению финансирования проекта.

Апрель 2013 — Май 2015
руководитель проектов
Санкт-Петербург
Обязанности и достижения

Breadhead специализируется на проектировании и разработки ecommerce-проектов на заказ. Сегодня это одна из лучших веб-студий Петербруга. В компании я занимался внедрением инстурментов и практик проектного менеджмента. Занимался сбором и анализом требований, планированием и контролем содержания, бюджета и сроков, управлением рисками и коммуникацией, организацией командной работы, ведением документооборота, формализацией процессов управления проектами.

Ноябрь 2010 — Декабрь 2012
Альтасфера
менеджер продукта
Санкт-Петербург
Обязанности и достижения

Альтасфера была стартапом, который в себе сочетал элементы социальной сети, биржи фрилансеров и систему денежных сурогатов. Компания закрылась в конце 2012 года, кончилось финансирование. Я разрабатывал концепцию, координировал работу команды разработчиков, занимался проектированием интерфесов и дизайном

Высшее образование
Сентябрь 2003 — Июнь 2009
СПбГУ ИТМО
Фотоники и оптоинформатики
Санкт-Петербург