Профессиональные навыки
Опыт работы
Октябрь 2011 — Январь 2015
Workle
Ведущий разработчик, архитектор
Москва
Обязанности и достижения

Этот амбициозный стартап начинался для меня как заказной проект, затем команда была выкуплена заказчиком. Я отвечал за архитектурные решения и разработку сложных модулей проекта, оптимизацию под нагрузки, релизы проекта, наставничество в команде, code review и, отчасти, за поддержку инфраструктуры тестовых и продуктивной сред. Ключевые достижения и ответственность: – внедрение принципов SOLID и REST; – переход к использованию CQRS; – автоматизация релизов; – сборка клиентских ресурсов (scripts, styles, etc); – внедрение практики парного программирования и code review; – применение TDD для ключевых элементов системы (nUnit); – применение nginx как балансировщика и реверс-прокси; – мониторинг работоспособности серверов и исключительных ситуаций; – решение сложных и инфраструктурных задач front-end разработки; – обучение и консультирование менее опытных разработчиков; – роль scrum-мастера.

Август 2009 — Октябрь 2011
Ингениус Системы
Ведущий программист
Москва
Обязанности и достижения

Я отвечал за архитектуру и разработку web-приложений (в том числе Sharepoint), программирование на JavaScript, адаптацию верстки (иногда и саму верстку) и интервьюирование кандидатов. При моем деятельном участии были существенно обновлены технологии разработки: переход с ASP.NET Web Forms на ASP.NET MVC, внедрение паттернов проектирования (Repository, Factory, etc), использование принципа Dependency Injection и DI-контейнера (Unity, Windsor), применение распределенного кеширования и подобное.

Ноябрь 2008 — Август 2009
A2 Software
Инженер-программист
Москва
Обязанности и достижения

Я был приглашен в команду для работы над проектом InTheCity.ru, преимущественно в роли разработчика JavaScript. Мы использовали концепцию Full AJAX, с отрисовкой страниц на стороне клиента. Я разработал: – компилятор HTML-шаблонов в код JavaScript, позже переписан на C#; – почти две трети модулей сайта, включая back-end и front-end части; – RPC-интерфейс для взаимосвязи front-end и back-end кода; – механизм маршрутизации (URL Routing на стороне клиента). Увы, проект лишился инвестиций и разработка была свернута.

Июнь 2008 — Ноябрь 2008
Желтофиоль
ИТ-директор
Москва
Обязанности и достижения

К обязанностям разработчика были добавлены также: – поддержка и развитие IT-инфраструктуры офиса; – администрирование площадок для размещения проектов; – техническое руководство командой разработчиков. На волне популярности социальных медиа мы придумали проект Star Cafe, функционально напоминающий Хабрахабр тех лет. Проект был реализован с нуля за неполные четыре месяца на платформе ASP.NET MVC.

Сентябрь 2006 — Июнь 2008
Желтофиоль
Ведущий программист
Москва
Обязанности и достижения

Я отвечал за заказную разработку сайтов на платформе ASP.NET, включая программирование JavaScript и, на первом этапе, адаптацию верстки. Ключевые моменты: – разработал CMS, базовых возможностей которой было достаточно для 90% проектов студии; – оптимизировал процессы разработки, создал программу повышения квалификации верстальщиков (блочная верстка, базовый JavaScript); – создал платформу для разработки одностраничных приложений; – успешно реализовал более полутора десятков проектов.

Декабрь 2004 — Сентябрь 2006
МГУПИ, Центр новых информационных технологий
Инженер-программист
Москва
Обязанности и достижения

Решение задач автоматизации вуза и разработка интернет-проектов для студентов и преподавателей. Я отвечал за полный цикл разработки, включая верстку макетов. Наиболее значимым из проектов стал Портал поддержки образования, http://testor.ru, где я отвечал за: – front-end разработку; – модули дистанционного обучения, лабораторные практикумы; – дополнительные сервисы подсистемы тестирования знаний; – модули общего назначения: новости, текстовые страницы и др. В 2005 году в составе проектной команды ЦНИТ я занял шестое место в российском финале Microsoft Imagine Cup.