Обо мне

Веб-разработчик, имеющий опыт работы как с frontend-ом, так и с backend-ом

Занимался разработкой интернет-магазинов, в том числе административной части (PHP).

Есть небольшой опыт работы с RESTful API проект (NodeJS).

Наиболее плотно знаком с php-фреймворком Yii2.

Профессиональные навыки
Опыт работы
Апрель 2016 — по настоящее время
Full-stack web-developer
Киев
Август 2015 — Март 2016
Full-stack web-developer
Сан-Франциско и район залива
Обязанности и достижения

Развитие сайта trytopic.com
Добавление нового функционала (php-фреймворк yii2).
Интеграция различных сервисов (amazon, ebay, instagram, twitter).
Улучшение взаимодействия пользователя с сайтом (ajax-based функционал), вёрстка (twitter bootstrap).

Май 2014 — Июнь 2015
X-код
Junior web-developer
Тирасполь
Обязанности и достижения

Первая работа веб-разработчиком.

Изначально вносил правки (как в вёрстку, так и в серверную часть) в интернет-магазины, созданные с использованием CMS Simpla (PHP). Позже были проекты, в которых работа по созданию этих небольших интернет-магазинов лежала на мне.

Было несколько проектов на Yii. Первый (Yii 1.1) - создание административной панели для RESTful API на NodeJS (об этом ниже). Второй (Yii 2.0) - создание обособленного модуля сайта (интернет-аукцион) для компании, занимающейся продажей авиа-билетов.

Также разрабатывал проект, в котором стояла задача разработать RESTful API с использованием NodeJS и MongoDB (дополнительно использовал библиотеку Async и MongoDB Native NodeJS Driver).

Бóльшая часть работы была связана или с PHP (в основном, доработка движка Simpla CMS, часто голый PHP, иногда Yii-Yii2), или с frontend-ом (тут гораздо разнообразнее - как на обычном jquery, так и с использованием Twitter Bootstrap, часто с требованием по поддержке старых ослов, было несколько landing page-сайтов).

Помимо основной работы, с начала пятнадцатого года стал участвовать в сторонних проектах, где, наконец-таки, появилась возможность использовать современные методы веб-разработки (включающие в себя css-препроцессоры, coffeescript, использование сборщиков проектов и т.п.), пробовать и открывать для себя новое в профессиональном плане - более современные сайты, использование css-анимаций и трансформаций, попытки (в чем-то успешные, в чем-то не очень) создания сайтов без использования jquery или каких-либо js-фреймворков.