Обо мне

Привет!

Меня зовут Сослан, и уже около десяти лет моя деятельность связана с разработкой — главным образом с бэкендом.

Вкратце о моих компетенциях — Python (Flask, Django), PHP (Laravel, Yii), Node.js (Express, Koa), MySQL/Postgres/NoSQL(Mongo, Redis). Я отлично знаком с REST и GraphQL, работал с RabbitMQ, Kafka и в целом вроде как неплохо ориентируюсь в современном бэкенде.

Чуть подробнее: я умею писать, рефакторить и переписывать код :) При этом я умею выбирать наиболее подходящий под задачу стек технологий, использовать новые для себя инструменты, читать документацию и документировать свою работу так, чтобы вовлечение в проект нового разработчика в дальнейшем не приносило проблем. Понимаю, что такое сроки, и умею в них укладываться, находя баланс между перфекционизмом и своей эффективностью как разработчика.

Кстати, хоть я и позиционирую себя больше как разработчика, в моем арсенале есть и знание разных DevOps-штук вроде Docker, AWS, load-balancing и HA-технологий. А еще у меня есть куча связанного с VoIP опыта, так что вещи, связанные с голосом и его передачей на расстоянии, не будут для меня новыми (это, если подробнее, Asterisk, WebRTC и прочие специфичные вещи вроде технологий распознавания голоса).

Некоторые примеры моего кода есть на GitHub. К сожалению, значительная часть моего кода не может там оказаться из-за NDA, поэтому я буду рад рассказать вам о нем или обсудить тестовое задание :)

Профессиональные навыки
Node.jsAsteriskAmazon AWSPythonDevopsLinuxFlaskMongoDBMySQLPHP
Участие в профессиональных сообществах
Опыт работы
Частная практика, работа без зачисления в штат
web developer/DevOps engineer
Март 2010 — По настоящее время (9 лет и 8 месяцев)

На самом деле, задачи, которые мне приходилось решать все это время, сложно сформулировать вкратце. Это были и задачи по разработке с использованием кучи разных технологий и фреймворков, начиная с PHP (Yii, Laravel) и заканчивая Node с Express и даже Angular.js, и DevOps-задачи вроде разворачивания окружений в облаках, CI, оптимизации и траблшутинга на стороне сервера, и VoIP-задачи на базе Asterisk, и задачи по интеграции. Сейчас мой опыт позволяет мне успешно справляться со всем этим, да и изучение нового вошло в привычку и дается очень быстро.

iConnectel Telcom Ltd.
Лондон
Software Developer
Сентябрь 2015 — Август 2019 (4 года)

Если вкратце - я занимался разработкой с нуля набора сервисов, связанных с обработкой голоса и телефонией — вроде сервиса обратных звонков, IVR, преобразования речи в текст и так далее.

Непосредственно процессингом всех клиентских запросов занималось Node.js-приложение, запущенное в нескольких экземплярах в зависимости от нагрузки. Голосовая часть процессилась Asterisk-кластером, с которым приложение работало по ARI. Обмен сообщениями (между клиентским API и приложением, между приложением и Asterisk ARI и так далее) осуществлялся с помощью RabbitMQ-очередей. 

Все API в проекте, помимо Asterisk ARI (клиентское, биллинг и хранилище пользовательских настроек) были написаны на Python (Flask). Логи всех компонентов централизованно писались в ElasticSearch.