Вакансия в архиве, на неё нельзя откликнуться.

Бэкенд-разработчик (Руби-на-рельсах)

11 августа 2015 • 1670 просмотров
Описание вакансии

Меня зовут Артём Горбунов, я дизайнер и руководитель Бюро Горбунова. Бюро занимается дизайном продуктов и услуг для клиентов и развивает собственные образовательные проекты.

С 2008 года в бюро принята система «Ресурс». Мы работаем где и когда угодно. Не сидим в офисах и не тратим время на корпоративные условности. Это значит, что мне не имеет значения, где вы живёте, во сколько начинаете и заканчиваете работу, а важен только результат.

Я ищу бэкенд-разработчика на постоянную работу в важнейший для меня проект этого года.

В этом проекте всё нужно организовать очень хорошо. Во-первых, процесс проектирования должен следовать принципу «сделать невидимое видимым». Если то, что делает фронтендер, всегда на виду, то бэкендер по определению занимается скрытой логикой. В проекте сюрпризы не нужны, поэтому логика должна быть описана разработчиком в спецификации, покрыта тестами, а затем сделана видимой всем участникам как можно раньше в прототипе, пусть с заглушками.

Во-вторых, публикация и откат версий должны быть продуманы изначально. Повседневная ситуация: одновременно разрабатываем новую функцию и исправляем баги, публикуем легко и непринуждённо. Откатываем тоже. Деплой туда-сюда, тыры-пыры.

В-третьих, систему надо строить так, чтобы не составляло труда прикрутить статистику к любой кнопке или событию, провести А/Б-тест, проверить гипотезу.

В-четвёртых, продукт обращён к пользователю интерфейсом, а значит, бэкенд должен подстраиваться под фронтенд, а не наоборот. Наши приоритеты — мгновенная реакция на нажатие, быстрая загрузка, поиск во время набора и всё такое. Картинка ждёт пользователя, а не пользователь картинку.

В-пятых, продукт должен хорошо работать. Больше всего на свете я ненавижу баги, глюки, косяки и поломки, потому что мне стыдно за них перед пользователями. Значит, у нас должна быть выстроена лучшая система профилактики и лечения.

Я не могу подробно рассказать о проекте в вакансии, но уверен, что профессиональная амбиция разработчика не останется в накладе. Среди отдельных модулей — авторизация, тарификация и оплата, полнотекстовый поиск, оптимизация загрузки данных на клиент. С удовольствием расскажу подробности лично.

Платформа — Руби на рельсах. Но некоторые внешние модули написаны на ПХП, и нужно иметь достаточные знания, чтобы интегрировать эти части в новую систему. А затем, вероятно, полностью их обновить.

Я ищу человека с опытом от двух до пяти лет, который уже стал профессионалом, но ещё не стал рок-звездой. Мы делаем проект на свои деньги и хотим, чтобы вы росли вместе с ним.

Если сказанное выше для вас само собой разумеется, очень вероятно, вы мой кандидат. В коллеге я хочу видеть быструю соображалку, внимательность и точность. И обязательно — любовь к продукту, который он делает своей головой и руками.

В каких случаях мне писать не стоит — и почему:
вы чересчур ранимы — сбежите от меня через неделю;
пишете по-русски с ошибками — будете ошибаться и в коде;
не тестируете сами свою работу — будете заставлять меня;
если вы начинаете разговор с вопроса о зарплате — мне не «позицию закрыть», я ищу в команду близкого по духу человека. О зарплате непременно поговорим в конце встречи.

А в каких случаях писать стоит — см. выше.

Простите, что не смогу ответить всем — ведь мне нужен только один человек. Но я буду иметь вас в виду и для других проектов.

До встречи в проекте!

Ваш отклик
No content.icon.access denied
Вакансия в архиве
Вакансия в архиве, на неё нельзя откликнуться.