Продолжаем обсуждать качества компаний, за которые они получают оценки от своих сотрудников на «Моём круге». Мы расспросили Badoo, Staply, СКБ Контур, Dodo Pizza и Alternativa Games о том, как они понимают качество «Интересные задачи». Читать на Хабре
Обо мне

родился 20 августа 1966 года в г. Днепропетровске. После окончания школы и службы в армии поступил в Донецкий торговый техникум, параллельно подрабатывая рабочим снабжения в производственном объединении «Донецкуголь». Закончив обучение, остался в Донецке по распределению, получив должность заготовителя и продавца на городском Колхозном рынке.

Отработав положенные три года (с сентября 1989 по ноябрь 1992), уволился по собственному желанию и вернулся в родной Днепропетровск. Объединившись с двумя школьными друзьями, Юрием Костельманом и Володей Гнатенко, Владислав начал свои первые шаги в большой бизнес. Либерализация внешней торговли в 1991 году позволила молодым предпринимателям весьма успешно развивать мелкооптовую торговлю фруктами из Турции, Египта и Греции, чая, кофе.

В 1992 году Владислав подает документы в Днепропетровский металлургический университет и неожиданно для себя проходит конкурс. На протяжении пяти учебных лет, вплоть до 1997 года Израилит успевает организовать свою первую оптовую компанию и открыть первый мелкооптовый гипермаркет в пригородном селе Обуховка, а затем приобрел еще одну торговую точку в самом Днепропетровске.

К моменту окончания университета Владиславу и его партнерам становится «тесно» в родном городе и они решают расширять бизнес в Киеве. Это стало поворотной вехой для Израилита. Два года 1998-1999 ушло у партнеров на создание собственного агенства, проведение фокус-групп и запуска собственной торговой сети по принципу современного формата «магазин у дома».

В 2000 году молодой бизнесмен занял одну из руководящих должностей в ПО «Киев-Конти» (сегодня «ПО Конти) и даже некоторое время был исполняющим

обязанности его генерального директора. Объединение «Конти» специализируется на выпуске кондитерских изделий и шоколада, занимается крупным импортом своей продукции во многие страны, включая Беларусь, Польшу, Россию и т.д. Сблизившись на почве деятельности с одним из основателей «Конти» Борисом Колесниковым, Владислав стал его официальным представителем на Артемевском заводе шампанских вин, где Колесников был держателем контрольного пакета акций.

В 2004 году Израилит женился на дочери депутата Донецкого облсовета и сразу активно влился в политическую жизнь тестя. Так, в ноябре этого же года он вошел в число организаторов Съезда народных депутатов Украины в Северодонецке и это в разгар предвыборной президентской компании. Сегодня идею «оранжевой революции» бизнесмен считает перевернутой страницей в своей жизни и до сих пор остается беспартийным.

На данный момент Владиславу Израилиту принадлежит некоторая часть акций FOZZY GROUP – крупнейшего торгово-промышленного холдинга Украины, объединяющего 18 бизнес-направлений (ритейл, пищепром, интернет-продажи, ресторанный бизнес и т.д.).

Бизнесмен имеет двух дочерей и сына. Старшая дочь Алиса родилась в один год с сыном первого и давнего партнера Владислава Владимира Гнатенко – Родионом, с которым очень дружна. Все дети Израилита учатся в Киевском Международном лицее «Гранд».

Опыт работы
акционер
Апрель 2004 — По настоящее время (15 лет и 3 месяца)
акционер
Высшее образование
Национальная металлургическая академия Украины
Кривой Рог
Факультет: Экономики и менеджмента
Сентябрь 1992—Июнь 1997 (4 года и 9 месяцев)
специалист