Обо мне

Биолог по образованию и программист по профессии с интересом к большому бизнесу.

Вырос под большим влиянием отца - физика-теоретика, с которым с детства разговариал на кухне о кривом пространстве и конфлктах дискретного и непрервыного, фундаментального и пркладного, общего и частного.

Самому всегда хорошо давались естественные науки: физика, химия и биология, особенно органическая химия и биохимия. Всегда разрывался между низкоуровневой биологией (клеточной, молекулярной) и крупномасштабой (зоогеография, экология), но в результате научился гибко переключаться между масштабами.

Позже, с подачи брата программиста, окзаалось что и ООП понимаю и код писать могу. Умею неплохо анализировать системы, разбирать их на части, а потом снова собирать их вместе, формализуя и убирая все лишее. Нравится уметь находить решения, к практически любым задачам, даже когда не знаешь его - пробуя и перебирая варианты, непрерывно их улучшая и при этом всегда понимать что любое решение это всегда компромисс со своей альтернативной стоимостью.

Сегодня, разрабатывая Enterprise-решения, понимаю что мне очень интересен бизнес, как сложная и живая система, которую при этом всегда можно улучшить и автоматизировать. Очень нравится быть вовлеченном в бизнес-процессы крупных предприятий, в атмосфере масштабности и значимости.

Умею общаться практически с любыми людьми: представителями академической и научной среды, бизнесменами, менеджерами и руководителями, технарями и исполнителями.

Интересуюсь психологией личности и темой самоанализа и саморазвития. Стараюсь держать свой разум откртым ко всему новому, склонен не осуждать, а рассуждать, вместо оценок хорошо/плохо использовать понятно/непонятно. Стараюсь грамотно писать и ясно выражаться. Считаю деньги очень важной, но не самой важной вещью в жизни (3-е место). Очень рад, что зарпалата программиста позволяет не заморачиваться на этот счет и работать исходя их собственного желания и интереса. Саму работу воспринимаю не как обязанность, а наоброт, как возможность экспрессии себя, как способ самореализации в жизни.

Люблю жизнь и очень хочу начать-таки путешествовать!

Профессиональные навыки
Опыт работы
Апрель 2015 — по настоящее время (2 года и 9 месяцев)
Keep Business Solutions
Ведущий разработчик
Ташкент
Обязанности и достижения
Развитие масштабного проекта с нуля до решения из 10 проекотв бизнес логики в одиночку, что принесло огромный опыт серьезно расширило понимание жизненного цикла разработки. Среди проявленных и приобретенных навыков: -Анализ предметной области, рабочего процесса и требований заказчика; выявление его ключевых потребностей. Конкретизация требований, выявление неполноты требований или их противорчения друг другу. Создание системы из 100+ бизнес-объектов и правил их взаимодействия. - Формальное описание требований и их пробработка. Расширение участка ТЗ из 2 абзацев в 14 страниц. Ведение проектной документации с точки зрения бизнеса, пользователя и технических исполнителей - Проектирование технчиеского решения на всех уровнях и в разных масштабах: от общей архитектуры до деталей поведения элементов управления; от богатого клиентского приложения, до API сервера, модулкй бизнес-логики и их взаимодействия и схемы БД - Реализация преоктного решения в виде непосрдестенного написания кода на C#/TypeScript с примененим прикладных библиотек и фреймворков. в том числе и тех, с которыми прежде никогда не приходилось работать. Формирование иерархий обобщенных классов для шаблонизации поведения типовых страницы системы. Формирование общего стиля написания кода в проекте - Проведение за это время 5-7 крупных рефакторингов на уровне архитектуры системы, чтобы улучшить общий дизайн и не нарасчитвать технический долг - Предложение новых идей и вариантов их решения - Формирование общего рабочего процесса разработки продукта в условиях нехватки кадров. Внедрение DevOps: Pull-Request'ов и CodeReview, автоматической сборки и публикации проекта в Azure, сокрощение релизного цикла - Немного project-management'а: определение плана работ, распределение задач между членами комнады, деллегирование задач - Целостное восприятие продукта как системы, определение его места в бизнесе, его цель и назначение (vision). Предложение руководству стратегических путей развития Развитие команды разработчиков с одного себя до 6 человек и руководство этой командой. Приходилось решать вопросы с повышением зарплаты, нормализацией рабочего графика с сохранением его гибкости, определением сроков и объемов выполняемых работ, угоманивать развеселившийся коллектив, который был на волне позитива во вред работе, делать выговоры друзьям, увольнят хороших, но неподходящих людей, учить менее опытных тому что я знаю сам, проводить собеседования и принимать новых. Этот опыт оказался самым дорогим, как в плане потраченных ресурсов, так в плане значимости. Стал гораздо лучше понимать все этапы развития продукта и роли участвующих лиц. Различаю роли project manager, product manager, product owner и business/system analyst. С последними двумя еще надо разобаться, но так же понимаю что именно это направление мне сейчас больше всего интересно
Октябрь 2013 — Март 2015 (1 год и 6 месяцев)
ComponentOne
Front-end developer
Питтсбург
Июль 2013 — Сентябрь 2013 (3 месяца)
Metrafor
Full-Stack ASP.NET developer
Ташкент
Июнь 2012 — Март 2013 (10 месяцев)
WCHSB
Full-stack ASP.NET developer
Нью-Йорк
Август 2011 — Март 2012 (8 месяцев)
Olsfot
Full-stack .net developer
Ташкент
Август 2010 — Июнь 2011 (11 месяцев)
Junior ASP.NET developer
Ташкент
Высшее образование
Сентябрь 2011 — Июнь 2013
НУУз-Ташкент
Биолого-почвенный
Ташкент
Специализация и достижения
Магистратура на кафедре Биофизики Дипломаная работа: компьютерное моделирование первичных процессов фотосинтеза (транспорт электронов) в тилакоидах хлоропластов. Реализована в виде системы частиц с расчтеом динаимики столкновений и разлета частиц (молекул) с учетом их массы, их заряда и формы (приближеной), а также вязкости среды и силы броуновского движения в зависимости от температуры
Сентябрь 2007 — Июнь 2011
НУУз-Ташкент
Биолого-почвенный
Ташкент